АЗ «Урал» победил в номинации «Экспортер года» всероссийского конкурса

27.11.2020

3 ноября этого года в Российском экспоцентре были подведены итоги мероприятия «Экспортер года». Федеральная комиссия оценивала 85 предприятий. Все конкурсанты являются победителями окружных этапов. Теперь они сражались за право номинироваться во всероссийском смотре. В 12 номинациях комиссией определены 13 компаний-победителей. Среди них и автозавод «Урал».

Экспоцентром в 2015 году была проведена первая премия под названием «Экспортер года». Уже в 2019 году конкурс получил статус «федерального», и мероприятие официально было признано всероссийским.

Смотр в нынешнем году проводился под эгидой проекта «Международная кооперация и экспорт». Конкурсанты номинировались на звание лучшей компании в агропромышленном комплексе, в области промышленного производства, в области оказания услуг, высоких технологий. Подводились итоги также в номинациях «Новая география», «Трейдер года» и в новом направлении «Прорыв года». И вот 3 ноября из 12 номинаций экспертная комиссия назвала 13 победителей.

В группе «крупный бизнес» промышленной отрасли «Экспортером года» признан автозавод «Урал».

В Уральском округе, в сентябре месяце проводился окружной конкурс, в котором автозавод был назван победителем. «Урал» вышел в финал, и завоевал право побороться за звание лучшего во всероссийском смотре.

Однако успех автопредприятия из Урала на таком масштабном смотре нельзя назвать случайным. Из объема производимой продукции более 20% отгружается на экспорт. На протяжении нескольких лет уральские грузовики колесят по разным дорогам более 30 стран.

Сегодня компания активно развивается, постоянно увеличивая объемы выпуска продукции. На мировые рынки поставляются новые модификации надежных и мощных уральских автомобилей.

Организаторы «Экспортера года» подчеркнули, что в смотре участвовали около 1700 предприятий. Это рекордное число заявок значительно превышает количество претендентов в прошлом году. К тому же, на смотрах в федеральных округах наблюдалась активное соперничество в борьбе за право называться лучшим.

По словам председателя Федеральной комиссии, большинство зарубежных компаний в этом году прекратили производство, и не поставляют свою продукцию на международный рынок. Поэтому борьба компаний-экспортеров на сегментах внешних рынков за место была значительно жестче.

Награждать победителей будут в Москве 9 декабря на торжественном мероприятии на VII Международном экспофоруме «Сделано в России».

Павел Яковлев, возглавляющий автозавод, в своем выступлении отметил, что высокую награду следует считать не просто результатом успешной деятельности компании на зарубежном рынке, а еще и как мотивацию для расширения масштабов поставок и дальнейшего развития. Предприятие планирует увеличить долю производства и реализации грузовиков на экспорт.

Руководитель подчеркнул, что линейка продукции на автозаводе постоянно обновляется и расширяется. Во многих странах пользуются признанием полноприводные грузовики. Сейчас в производство запущены комфортные автомобили в бескапотной и капотной компоновке. Директор выражает надежду, что новые модели зарубежные партнеры также оценят по достоинству. А отечественные грузовики будут пользоваться не меньшей популярностью и получат всемирное призвание, как лучшие представители автопрома.