Машины команды «КАМАЗ-мастер» отправятся в Перу

18.12.2017

Гоночные грузовики «КАМАЗ – мастер» благополучно закончили все технические проверки во Франции, в порту Гавр. В данный момент все машины стоят в закрытом парке и в скором времени они буду уже погружены на паром, который станет отбывать 30 ноября. Перевозка машин будет лежать через Атлантический океан, в государство Перу. Там будет проводиться старт ралли – марафона «Дакар – 2018».

«Вести КАМАЗа» отметили, что среди конкурсантов соревнования «Дакар – 2018» будут 4 экипажа российского коллектива «КАМАЗ – мастер». Их будут представлять пилоты такие как Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Одной из самых интересных новинок стала машина, которая имеет 13-литровый двигатель. Ее разработкой занималась вся команда, чтобы подготовить к соревнованию «Дакар». В 2017 автомобиль смог себя благополучно зарекомендовать в «Шелковом пути». Разработчики спортивного и безкапотного автомобиля установили двигатель, который имеет шесть цилиндров. Это было сделано для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту. После этого появились перемены не только в строении машины, но и во внешнем виде.

В 2018 году ралли-рейд проводится уже в 40 раз. И в этот юбилейный год он будет проходить с 6 по 20 января. Длина маршрута составит около 9000 км. Во время соревнования конкурсанты должны будут пройти территорию не только Перу, но Боливии и Аргентины. К юбилейному ралли-марафону были учтены пожелания участников. Они выразили желание вернуться в перуанские дюны после гонок в 2012 и 2013 г.