КАМАЗ посетил выставку TransRussia/TransLogistica-2018

23.05.2018

Представители компании КАМАЗ участвовали в выставке логистических услуг и транспортных технологий TransRussia/TransLogistica-2018, проходившей в Москве.

Свыше 20-и лет TransRussia/TransLogistica является самой крупной из отраслевых площадок для компаний транспортно-логистической сферы. Она представляет одинаковую пользу и для владельцев грузов, ищущих услуги транспортировки, обработки и таможенного оформления грузов, и для компаний, предоставляющих эти услуги. В 2018-м году в ней участвовали свыше 380 фирм из 25 разных стран, в том числе из Китая, Германии, Латвии, Казахстана, Эстонии, Литвы, Ирана и Монголии.

«КАМАЗ» является производителем грузовых авто, пользующихся большим спросом со стороны крупных автоперевозчиков. К примеру, партии грузовиков КАМАЗ-5490 имеются в автопарках транспортных фирм «Итеко», «Лидер Транс» и «ТЭМПО Логистик». «КАМАЗ» - потребитель логистических услуг. Поэтому в выставке постоянно участвуют специалисты «КАМАЗа», которые отвечают за отгрузку продукции. В течение текущего года в ней приняли участие генеральный директор компании Романов Виталий, руководитель Центра логистики Карпов Яков, заместитель директора отдела внешней торговли по таможенному оформлению Гюльахмедов Мубариз и сотрудники научно-технического отдела.

«Комплектующие для сбора КАМАЗа поступают от поставщиков - и отечественных, и иностранных. Нашей задачей является организация их доставки - мы осуществляем «ведение» собственных грузов. Мы принимаем заявки от закупочного блока компании «КАМАЗ», от «АвтозапчастьКАМАЗ», а также от заводов «КАМАЗ», - заявил Карпов. - В ежедневной работе мы время от времени обнаруживаем «узкие места», поэтому на выставке TransRussia/TransLogistica занялись поисками продуктов для устранения таких мест, так как тут собран большой комплекс решений для данной отрасли, начиная транспортно-экспедиторским сервисом, заканчивая программным обеспечением и оборудованием, предназначенными для обрабатывания грузов. К примеру, сегодня можно без труда получить все данные о грузе в интернете: его местонахождение, время и дате прибытия к пункту назначения, также есть возможность просмотра загруженности портов. Мы провели переговоры с некоторыми компаниями и в дальнейшем будем заниматься изучением предложения, остановившись на самых подходящих вариантах».

Гюльахмедов считает, что TransRussia/TransLogistica позволяет в течение всего одного дня провести встречи со всеми своими партнёрами для решения текущих вопросов прямо на месте. «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» осуществляет экспорт автомобилей, а меня прежде всего тут интересовали услуги грузоперевозки с помощью железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также экспедирование грузов и их страхование, - рассказал он. - Также для нас доныне остаются актуальными вопросы защиты авто: до недавних пор на пути следования со склада к потребителю с грузовых автомобилей КАМАЗ снимали самые востребованные детали, которые заменяли подделками. Для решения данной проблемы с декабря 2017-го мы устанавливаем на узлы пломбы-наклейки. Но эта мера остаётся недостаточной, потому продолжается поиск новых решений».

Ещё КАМАЗ посетил выставку в Иркутске

Автомобили КАМАЗ приняли участие в выставке транспорта и спецтехники, которая состоялась в Иркутске и проходит ежегодно.

Потенциальные клиенты увидели 3 современные модели, входящие в ассортимент продукции «КАМАЗ» - это самосвал КАМАЗ-6580 и 2 седельных тягача - КАМАЗ-65806 и КАМАЗ-5490. Эти грузовые авто характеризуются повышенной производительностью, комфортностью и надёжностью.

Наибольший интерес потребителей вызвал КАМАЗ-6580, который широко используется в строительной отрасли для транспортировки сыпучих грузов. Его преимущество заключается в повышенной грузоподъёмности, достигающей 25 400 кг, обеспечиваемой использованием передних осей грузоподъёмностью 9 тонн и задних мостов грузоподъёмностью 16 тонн. Также гости выставки заинтересовались тяжёлым седельным тягачом КАМАЗ-65806, который может буксировать полуприцепы, полная масса которых может достигать 64 тонны, тогда как общая масса автопоезда может составить 74 тонны.

Впечатляющий момент выставки - турнир «Богатырь Байкала», во время которого спортсмены тянули автомобиль КАМАЗ-5490 NEO.

Автомобильная техника была предоставлена официальным дилером компании «Байкал-АвтоТрак-Сервис» и компанией «КАМАЗ».