«КАМАЗ» на выставке «ИННОПРОМ» международного уровня

15.08.2017

ПАО «КАМАЗ» стал участником VIII промышленной выставки «ИННОПРОМ». Международная выставка прошла в Екатеринбурге.

Тысячи руководителей зарубежных и российских компаний, представители органов власти, институтов развития традиционно стали участниками крупнейшей выставки. Корпус спикеров в этом году представлен министром промышленности и торговли РФ, министром экономики ОАЭ, министром экономики, торговли и промышленности Японии и другими высокопоставленными лицами. В общей сложности на выставочных площадках прошло свыше ста тематических мероприятий, посвященных самым актуальным вопросам. Тема «Умное производство. Глобальный подход» стала главной на «ИННОПРОМ» в этом году.

В экспозиции лидер отечественного грузового машиностроения продемонстрировал бортовую машину КАМАЗ-65207. Автомобиль работает на сжиженном природном газе (СПГ). Экспонат – новая разработка компании в сфере газомоторной техники. Машина отвечает мировой тенденции по использованию СПГ в качестве горючего для моторов.

Специалисты «КАМАЗа» в пояснении конкурентных преимуществ модели отметили, что использование СПГ улучшает показатели коммерческой техники в плане экологии и экономии. Если сравнивать с аналогами, работающими на компримированном природном газе, растет пробег, увеличивается грузоподъёмность, а также расширяются возможности вариантов монтажа спецнадстроек, что получается за счёт уменьшения объёма и количества газовых баллонов. В сравнении с дизельными аналогами выходит двукратная экономия на горючем, вредные выбросы снижаются многократно.

В рамках выставки было скреплено подписями соглашение между Х5 Retail Group и «КАМАЗом», регулирующее условия поставки и техобслуживания ста газодизельных автопоездов.

Сотня автопоездов усилит транспортное звено партнеров «КАМАЗа» – Х5 Retail Group

ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group заключили соглашение в рамках промышленной выставки «Иннопром» международного статуса о поставке и техобслуживании ста российских грузовиков КАМАЗ с усовершенствованным газодизельным мотором и ста полуприцепов рефрижераторных НЕФАЗ тоже от российского производителя. Новые машины усилят транспортное звено новых партнеров на Юге России, а также в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Мультиформатная компания Х5 купила сто газодизельных автопоездов, созданных на базе новинки автостроительного холдинга КАМАЗ-5490 NEO. Приобретенные газодизельные автопоезда предполагается задействовать на крупнейших российских федеральных трассах, соединяющих столицу, Санкт-Петербург и Краснодар. Новинки помогут снизить расходы на горючее. Это уменьшение может значительно повлиять на ценник доставки, потому что затраты на горючее достигают от 15 до 20% от всех транспортных затрат.

КАМАЗ 5490 NEO оснащены 12-литровым силовым турбо-мотором, который развивает мощность 400 л.с. Мотор может работать на двух видах горючего: метане и дизеле. Тягачи будут оснащены рефрижераторными полуприцепами НЕФАЗ, которые также выпущены в России. Подобная техника качественно соответствует высоким стандартам X5 и укомплектована требуемым оборудованием для транспортировки продуктов питания. X5 впервые приобретает российские полуприцепы.

Согласно контрактным условиям ПАО «КАМАЗ» гарантирует техобслуживание тягачей и полуприцепов в процессе использования в авторизованных сервисных центрах. Благодаря комплексному предложению автостроителя на поставку и обслуживание грузовой техники, компания X5 уменьшит временные затраты и финансовые расходы на владение машинами.

КАМАЗ на газодизельной тяге отвечает европейскому экологическому стандарту пятого уровня. Компания X5 постоянно повышает экологические характеристики собственного парка автомобилей. На сегодняшний день 64% парка соответствует требованиям стандартов четвертого и пятого уровней. До завершения 2017 года доля таких авто достигнет 74%, а к концу следующего года техника третьего экологического класса будет полностью изъята из оборота.

X5 закупает российскую технику довольно активно, в том числе, дополнительно оборудование, которое по качественным характеристикам конкурирует с зарубежными аналогами. Совместно с ПАО «КАМАЗ» партнер осуществляет стратегическую программу, в рамках которой за двенадцать месяцев прошлого года куплено двести тягачей КАМАЗ на дизельном ходу. Эта техника успешно протестирована и испытана в Сибири зимой и работает по всей территории размещения торговых сетей X5. В прошлом году Х5 купила 757 машин. Автопарк насчитывает 2 293 грузовых автомобиля, каждый десятый из которых выпущен на «КАМАЗе», а каждый второй – построен в России.