«КАМАЗ» - лучший экспортер года

26.12.2017

Уже в четырнадцатый раз «КАМАЗ»» становится лидером в вывозном деле. В 2016 году компания выигрывает конкурс «Экспортер года – 2016».

Премия «Экспортер года – 2016» была торжественно вручена в Москве в рамках V интернационального вывозного собрания «Сделано в России». Очень много людей захотели поучаствовать в соревновании (более 3 тыс. человек). Среди них были СМИ, экспортеры и представители власти русского и иностранного экспертного сообщества. Главным условием выбора конкурсантов – продвижение несырьевого экспорта. Самые эффективные и успешные фирмы проходят вперед. В следствии чего, в номинации «Экспортер года – 2016», «КАМАЗ» стал победителем, как самая процветающая фирма.

Стоит отметить, что предприятие имеет уже 14 наград, присужденные за достижения и хороший результат в своей работе.

С 1999 года «КАМАЗ» на протяжении 13 лет занимает только первые места в номинации «Лучший российский экспортёр отрасли – автомобильная промышленность». В свою очередь Минпромторг РФ решил после пятилетней паузы возобновить соревнование.

Поставка машин, сборочных комплектов деталей от фирмы «КАМАЗ» идет уже более чем в сорок стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы, Латинской Америки. В таких странах как Казахстан, Литва, Азербайджан и Индия уже выпускают, на фабриках для сборки, машины «КАМАЗ» из СКД. Иран и Вьетнам тоже заинтересованы в данном вопросе, и в скором времени предполагают вернуть сборку КАМАЗов на своих территориях. На экспорт в 2016 году предприятие поставило около 6,2 тыс. автомобилей.