Камаз провел презентацию техники собранной в Узбекистане

20.04.2018

Камаз презентовал весь модельный ряд своих автомобилей на выставке в Ташкенте. Собрана техника была на главном промышленном предприятии страны АК «Узавтосаноат».
 

Мероприятие проходило на территории Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр». В презентации приняли участие: генеральный директор производственного объединения «КАМАЗ» Когогин С. А., сотрудники посольства России в Узбекистане, представители администрации и министерства Узбекистана, а также сотрудники АК «Узавтосаноат» и дочерней организации «UzAutoTrailer».

Производственные мощности завода, выпускающего технику «КАМАЗ», сосредоточены в предприятии «UzAutoTrailer» в городе Джамбай Самаркандской области. Напоминаем, что по результатам переговоров двух компаний в ноябре 2017 года было принято решение о начале производства транспортных средств «КАМАЗ» на территории Узбекистана. Деятельность организаций происходит через акционерное общество «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» (ВТК) и общество с ограниченной ответственностью «UzAutoTrailer». Согласно договоренностям, завод-производитель «КАМАЗ» предоставляет автозапчасти для дальнейшей сборки на предприятии «UzAutoTrailer». Компания Узбекистана имеет право на собственные доработки грузовых автомобилей «КАМАЗ», но определенного количества.

Сергей Когогин – глава ПАО «КАМАЗ» на презентации грузовых автомобилей сборки в Узбекистане говорил о том, что сотрудничество с «UzAutoTrailer» быстро развивается и выходит на новый уровень отношений. В данный момент, организации работают над созданием полномасштабного производства по сборке грузовой техники в Узбекистане. Уже видны первые плоды совместной деятельности, автомобили прошли сборку и готовы к доставке до конечного потребителя, а экономика республики получила положительное влияние. Сергей Анатольевич также прокомментировал, что совместное сотрудничество 2-х развивающихся компаний является отличным началом для освоения рынка 3-х стран с востребованным продуктом, и надеется на дальнейшее расширение деловых отношений с Узбекистаном.

В свою очередь, генеральный директор «UzAutoTrailer» Алишер Хаджибаев говорил о том, что начало сотрудничества с промышленным гигантом ПАО «КАМАЗ» является хорошей возможностью для развития отношений между соседними странами России и Узбекистана в технологической сфере. В данный момент идет работа над созданием полноценной стратегии развития дилерской сети во всех регионах республики, а также выхода производимой продукции на экспорт. Хаджибаев уверен, что новые грузовые автомобили хорошо зарекомендуют себя на дорогах Республики Узбекистан и ближайших с ним «соседей». В ближайшее время всех ожидает множество работы и интересных задач, которые приведут компании «UzAutoTrailer» и ПАО «КАМАЗ» к развитию экономики разных стран и повышению уровня эксплуатации грузовых автомобилей.

Согласно подписанному договору, для того, чтобы организовать производство грузовых автомобилей в Узбекистане, ПАО «КАМАЗ» выделил 100 видов запчастей для сборки транспортных средств в республике. В выставке принимали участие несколько видов специализированной техники: самосвалы разной грузоподъемности, тягачи, автоцистерны и другие модели. Главным событием мероприятия стала презентация новой модели автомобиля КАМАЗ 5490.

Завод «UzAutoTrailer» в настоящее время пока рассчитан на сборку 11 видов грузовой техники грузоподъемностью от 10 до 36 тыс. килограмм. По предварительным данным, в 2018 году компании планируют совместными усилиями выпустить 1 500 единиц автотехники. В серию выпускаемой продукции также войдут автомобили с газовым оборудованием. Производственную мощность компании «UzAutoTrailer» планируется увеличить вначале до 2 000 единиц, а в дальнейшем до 5 000 единиц продукции. Продажи совместно выпускаемой грузовой автоспецтехники планируется на внутреннем рынке республики и на экспорте автомобилей с помощью специально созданной сети автоцентров.

Более того, партнеры компаний ставят своей задачей обеспечить техническое обслуживание выпускаемой техники через сети автодилеров, охватив крупнейшие города Узбекистана. Для этого ПАО «КАМАЗ» выделит своих сотрудников для обучения персонала ООО «UzAutoTrailer» в специально оборудованных для этого учебных центрах.