Автостроитель «Урал» и компания «Сургутнефтегаз» расширяют сотрудничество

30.04.2013

Делегация компании «Сургутнефтегаз» побывала на автостроительном предприятии «Урал», которое находится в Челябинской области. Представители одного из крупнейших российских добытчиков газа и нефти обсудили со специалистами завода возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщает отдел массовых коммуникаций компании «Урал», оба предприятия совместно работают больше десятка лет. Руководство подразделений управления транспорта технологического, автомобильных дорог и спецтехники «Сургутнефтегаза», возглавляет которое заместитель гендиректора фирмы Сергей Савин, провело совместное совещание, на котором присутствовали топ-менеджеры завода. Были разработаны предложения по продолжению совершенствования эксплуатационных качеств машин семейства «Урал». Посетители побывали на основном заводском конвейере, узнали об изменениях в агрегатной базе производимых автомобилей.

На сегодняшний день на уральском шасси устанавливаются разные виды спецтехники для нефтедобывающей сферы. Это агрегаты для ремонта скважин, крановые и бурильные установки, агрегаты для депарафинизации скважин, паропромысловые установки, топливозаправщики, автобетоносмесители, пожарные автоцистерны, мастерские передвижные. Более девяти сотен разных опций и автомобильных комплектаций можно установить на шасси «Урал».

Как сказал заместитель гендиректора сургутской компании Сергей Савин, предприятие эксплуатирует около семнадцати тысяч штук тракторной и автомобильной техники. Каждый третий экземпляр производства «Урал». Миасские вездеходы очень надежны и отличаются ремонтопригодностью. Автомобили уральского производителя отвечают всем нуждам и ожиданиям нефтяников и газовиков, добавил он.

Виктор Корман, гендиректор завода «Урал», подчеркнул, что сургутская компания для автостроителя – это не просто стратегический партнер, а своеобразная испытательная площадка для тестирования новой техники. Сейчас завод выполняет заказ нефтегазовой компании по сборке самых современных авто, которые решены в фирменном стиле, имеют усиленные коробки раздаточные и мосты, новые моторы. Немало изменений в конструкцию машин внесено по предложению «Сургутнефтегаза».

На нашем сайте Вы можете выбрать запчасти для любых автомобилей «Урал».