Станции очистки воды СКО-10К были созданы на базе шасси 4-хосного автомобиля «Урал»

27.03.2012

Станции очистки, которые были размещены в кузове-фургоне 4-хосного автомобиля «Урал-532361» с кабиной трехместной, смогли обеспечить армейские подразделения качественной питьевой водой, при любых погодных условиях и в разных климатических зонах. Такие станции поставлялись на службу в конце того года. Они заменили устаревшие образцы, которыми воинские части снабжались с 60-80-х годов.

Эти автомобили стали отличаться высокой проходимостью, надежностью в эксплуатации, а также простотой в управлении. Благодаря уникальным качествам внедорожника серийные шасси «Урал» сегодня используются для создания различных автомобилей, на которых монтируется порядка несколько сотен видов спецтехники. Внедорожники «Урал» передвигаются по снежной целине глубиной до одного метра, преодолевают рвы шириной до 1,2 метра, переезжают вертикальную стену высотой до 0,55 метра, таким образом, выполняя самые разноплановые задачи.

На автомобиле «Урал-532361» навесное оборудование для очистки воды изготавливается краснодарской компанией «Полимерфильтр», при этом, все процессы обеззараживания и очистки воды полностью автоматизированы. В этом оборудовании реализовалась безреагентная ресурсосберегающая технология очистки воды, что повысило ресурс работы фильтрационного аппарата в пять-десять раз. При очистке воды, наряду с ультрафильтрацией и микрофильтрацией, стал применяться эффективный метод обеззараживания посредством ультрафиолетового облучения. У станции появилась возможность опреснять соленую воду.