Нефтегазовая отрасль получит автотопливозапращик «Урал NEXT», представленный в Казахстане

20.05.2016

Отечественный автостроитель «Урал» принял участие в пятнадцатой Северо-Каспийской региональной выставке. На мероприятии под названием «Атырау Нефть и Газ-2016» он представил автотопливозаправщик.

Новинка построена на базе «Урал NEXT». Участниками выставки стало около 150 компаний из Великобритании, Австрии, Дании, Казахстана, Германии, Канады, Китая, Нидерландов, России.

Экспонируемый экземпляр – автотопливозаправщик «Урал NEXT» – способен вмещать 10 кубометров жидкости. Он предназначен для перевозки, недолгого хранения и заправки горючим и маслом (светлыми нефтепродуктами) машин, механизмов и автомобилей с одновременным замером выданного горючего измерительным устройством. Автомобиль оснащен дизельным мотором евро-класса четвертого уровня ЯМЗ-53602-10. Агрегат развивает мощность 285 л.с. Создан мотор на ярославском предприятии «Группы ГАЗ». Оборудование навесное выполнено компанией «Приоритет».

Продукцию поколения NEXT предприятие «Урал» выпускает с конца осени истекшего года. Автомобили способны перемещать груз массой от пяти с половиной тонн до 13 тонн. Машины, наряду с традиционными преимуществами марки «Урал» (высокой функциональностью и уникальной проходимостью), обладают новыми современными характеристиками: комфортом, повышенной надежностью, эргономичностью и экономичностью. Грузовые авто оснащаются комфортабельной кабиной NEXT. 24 месяца или 100 тысяч км пробега – таковы гарантийные рамки на автомобиль. Межсервисный интервал установлен после 15 тысяч км.

Долгое многолетнее взаимодействие с Республикой Казахстан давно стало перспективным для компании «Урал». Этот регион – крупнейший рынок сбыта продукции (машин и запасных частей) производителя. В Казахстане уже три года работает сборочное производство грузовиков из Миасса. Львиную долю объема реализации уральской автотехники в Республике Казахстан занимает специальная техника для комплекса нефтегазового: топливозаправщики, автоцистерны для перемещения нефти, воды, различные мастерские, системы для обслуживания станков качалок, самосвалы, краны, автовышки, тягачи для перевозки автоцистерн и полуприцепов с нефтепродуктами. Заказчики выбирают чаще спецтехнику, созданную на шасси «Урал», выполненную с капотом. Такая техника успешно используется на месторождениях с песчано-глинистыми и солончаковыми почвами.