Автостроитель «Урал» за счет экспорта сохранит объемы выпуска

05.10.2015

Автозавод «Урал» («Группа ГАЗ») по итогам года намерен выпустить около восьми тысяч грузовиков. Эта цифра немного превышает уровень 2014 года. Компания надеется в будущем году увеличить объемы экспортных поставок, в том числе, выйдя на новые рынки Ирака и Ирана, а также увеличивая отгрузки в Египет.

В следующем году компания «Группа ГАЗ» планирует увеличение поставок на экспорт грузовых автомобилей «Урал». Прошлогодний показатель по сборке грузовиков будет увеличен и достигнет восьми тысяч единиц техники.

В то же время предприятие в будущем году ожидает проседание рынка и реализации новых «Уралов» в России. Тем не менее, компания надеется сохранить уровень производства автомобилей и автокомпонентов на уровне прошлого года. По словам представителя «Группы ГАЗ», показатели удастся сохранить благодаря увеличению экспорта. Также по традиции в конце года производители коммерческого транспорта получают поддержку в виде поставок по государственным контрактам.

Как отметили на автозаводе, сейчас доля экспорта составляет более трети реализации предприятия. Продукция отгружается в государства дальнего зарубежья, в число которых входят двенадцать стран, лидирует Египет (приходится 94% экспорта и этот показатель продолжат демонстрировать рост). В грядущем году компания рассчитывает расширить экспортную географию поставок до двадцати стран. Планируется освоить рынки Ирана, Ирака и других государств — туда пойдут новые модели «Урал Next».