На «Урале» готовится серийный выпуск абсолютно новой версии

30.03.2015

Автостроитель «Урал» готовит принципиально новую версию грузовика к серийному производству. Автомобиль проходит тесты в карьере.

«Урал-NEXT» впервые был представлен еще прошлогодней весной: прототип тогда выставили возле проходной завода. Грузовик скоро выйдет в серию. Вероятно, это случится во второй половине текущего года. В компании подтвердили, что специалисты работают над новой моделью.

Президент «Группы ГАЗ», в составе которой миасский завод, Вадим Сорокин подчеркнул, что производственный холдинг ожидает год, насыщенный событиями. Он упомянул в числе других новинок и грузовой автомобиль, который будет производиться в Миассе. Президент отметил, что и дальше будут развиваться продукция и производства с использованием лучшего мирового опыта и самых передовых технологий. Одним из важных событий будут запуск «ГАЗели NEXT» с фургоном цельнометаллическим, грузового «Урала NEXT», линейки моторов ЯМЗ на газовой тяге.

По сообщениям СМИ, новый грузовик будет базироваться на шасси «Урал-М». Он будет комплектоваться мотором ЯМЗ-536 на шесть цилиндров мощностью 285 л.с. Скорее всего, будут представлены две модификации кабины: «одинарная» и «полуторная». Несмотря на оборудование автомобиля новой кабиной, в целом, «начинка» останется прежней, поэтому проблем с покупкой запчастей Урал не возникнет.

Компания два года назад объявила, что на усовершенствование производства (в числе прочего на модернизацию модельной линейки грузовиков) завода «Урал» будут направлять 11 миллиардов рублей в течение нескольких лет.