«Урал» продемонстрировал возможности своей техники

18.08.2014

Показательные выступления устроили в честь юбилейной даты на заводе — 70-лет со дня выпуска первого грузового автомобиля. Автозавод «Урал» продемонстрировал исключительные способности спецтехники и ее отличную вездеходность с помощью красочного театрального шоу, состоявшегося в середине июля на испытательной полигоне.

Открывал показательные выступления легендарный ЗиС — известный многим поколениям трехтонный фронтовой автомобиль. Далее с условными возгораниями  в карьере боролась пожарная машина «Урал-5557», акробатические этюды на полотнищах показывали с помощью крана «Челябинец», установленного на базе шасси «Урал-4320»(колесная формула 6×6), а в кузове бортового автомобиля «Урала-4320-82 М» расположился атлет, выполняющий силовые номера.

Обезвреживать диверсионный отряд помогали многоцелевые бортовые автомобили «Урал» (колесные формулы 4×4, 6×6, 8×8), а также сверхзащищенный «Тайфун-У». Автомобили, за рулем которых находились умелые водители-испытатели, справлялись с каменными завалами, взбирались на крутые склоны и оказывались погруженными в воду. «Урал-43206» с колесной формулой 4×4 совершал прыжки над огнем. Кроме того, гостей показательных выступлений ждали рассказы о современных и давно известных моделях автозавода.

Юбилейное торжество посетили и партнеры автозавода: руководство силовых структур страны и предприятий, активно использующих технику «Урал», а также дилеры и иностранные партнеры.

По словам заместителя гендректора компании «Сургутнефтегаз» Сергея Савина, показательные выступления еще раз доказали безграничность вездеходных возможностей техники, произведенной на автозаводе «Урал». Он отметил высокую проходимость и надежность, легкость в техобслуживании и приобретении запасных частей для автомобилей «Урал», как нельзя лучше подходящих для существующих дорожных, климатических и геологических условий. Также представитель «Сургутнефтегаза» рассказал о важной роли автомобилей «Урал» при разработке новых месторождений.