«Урал» представил в Башкортостане спецтехнику для нефтегазовой отрасли

30.05.2014

Предприятие «Группы ГАЗ» «Урал» приняло участие в международной выставке, посвященной новым технологиям в нефтегазодобывающей сфере. Автозавод представил четыре автомобиля, оснащенные моторами четвертого экологического класса. Экспозиция прошла в Уфе при поддержке Минэнерго России.

Наиболее ярким образцом уральской спецтехники стала бортовая машина на шасси «Урал-4320-82М». Автомобиль для нефтегазовой отрасли оснащен краном-манипулятором ИТ-180. Бортовой автомобиль используется для перемещения грузов весом почти восемь тонн. В транспортировке помогает бортовая платформа, длина которой превышает шесть метров. Новая модель крана-манипулятора установлена за кабиной автомобиля, конструкция которой – бескапотная. Кран-манипулятор имеет гидравлическую лебедку и тросовую подвеску крюка. Максимальная грузоподъемность техники превышает семь тонн.

Также на выставке был представлен агрегат обслуживания и ремонта станков-качалок. Автомобиль размещен на шасси 4320-1912-60. Техника оснащена краном-манипулятором ИМ-50. Установка выбрасывает стрелу на максимальное расстояние в шесть метров. Предельная грузоподъемность достигает двух тонн. Спецтехника предназначена для технического обслуживания и ремонта станков в нефтяной отрасли. Авто-фургон из сэндвич-панелей состоит из двух отсеков. Один предназначен для перевозки людей другой - для выполнения технологических работ. В число оборудования входит генератор, оснащенный специальным люком для удобства обслуживания. В комплектации предусмотрен электрошкаф, станки, тисы слесарные, выпрямитель сварочный. Машины «Урал» в паре с краном-манипулятором популярны среди предприятий нефтегазовой отрасли. Объясняется это тем, что сочетание грузовой платформы и крана увеличивает эффективность эксплуатации техники.

На шасси 5557-4112-80М размещен автотопливозаправщик, который тоже был продемонстрирован на выставке. Машина выполняет транспортировку, допускает временное хранение и делает заправку светлыми нефтепродуктами, плотность которых не превышает 0,83 т/м³, техники, механизмов и машин. Емкость двухсекционной чемоданного типа цистерны составляет 11 м³. На заполнение одной секции требуется около 15 минут. Самовсасывающий насос может подавать жидкость температурой от -40° до 50° со скоростью до 35 м³/ ч.

Автобус вахтовый 32552-3013-79 с усовершенствованными потребительскими качествами имеет бескапотное решение, улучшенный кузов-фургон. Пассажирский автомобиль предназначен для доставки вахтовых бригад по любым дорогам. При создании кузова-фургона использована технология вклеиваемых стекол, а также способ холодного натяжения панелей наружных.