Заместитель Председателя Правительства страны Дмитрий Рогозин побывал на автозаводе «Урал»

23.05.2014

Делегация Правительства РФ, которую возглавил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, побывала с рабочим визитом на «Урале». В рамках визита прошло совещание по развитию техники производителя двойного назначения. Гости увидели масштабную экспозицию «Уралов», выходящих серийно, а также перспективные разработки гражданского и многоцелевого назначения.

В Twitter после своего визита Дмитрий Рогозин написал, что новый бронированный «Тайфун-У» - зверь. Он добавил, что этот «Урал» вынесет и подрыв, и обстрел. В рамках посещения завода вице-премьер управлял «Уралом» в пробной поездке, где смог лично оценить возможности бронированного автомобиля. Осмотрев экспозицию техники, Д. Рогозин отметил, что эти мощные машины будут служить в Российской армии.

В «Тайфуне» воплощен ряд новых конструкторских идей. Это защищенный автомобиль следующего поколения. Обеспечена усиленная защита людей, груза, важных узлов от оружейных пуль. Имеет уникальную противоминную защиту. При разработке машины использован особый модульный принцип: техника выполнена в виде платформы, на которой можно из комплекта модулей (мост, модуль управления, силовая установка) создавать машины разной степени защищенности с разными колесными формулами.

Также Дмитрий Рогозин осмотрел главную сборочную линию автостроителя: основной конвейер, увидел технологические особенности выпуска уральских внедорожников, поучаствовал в совещании, посвященном вопросам производства перспективных автомобилей для военных.

Справка

Техника «Урал» востребована в подразделениях Минобороны страны и других силовых структурах благодаря отличным характеристикам проходимости, большому потенциалу в преодолении сложнейших препятствий, доступности качественных запасных частей и технического обслуживания. Автомобили надежны в эксплуатации, с максимальной отдачей работают в непростых боевых условиях. На базе шасси «Урал» устанавливается не одна сотня видов спецтехники, приспособленной для нужд разных сфер деятельности.

Дмитрий Рогозин (слева) осматривает выставку автомобилей Урал