Новые Уралы NEXT на выставке в Балашихе

07.06.2019

На выставке передовых технологий российский органов правопорядка свои новинки представил автозавод «Урал». Это мероприятие проходило с 23 по 25 мая на полигоне в Балашихе, куда автопроизводитель привез свои грузовики семейства «Урал NEXT» двух модификаций. Так, в экспозиции знаменитого завода можно было увидеть новейшие грузовики с колесной формулой 6х4 и 4х4.

Тягач и самосвал

Дорожные грузовики Урал NEXT 6х4 производства Уральского автомобильного завода предназначены для эксплуатации, как на технологических дорогах, так и на автомагистралях общего пользования.

Эти транспортные средства демонстрируют впечатляющую функциональность, надежность и производительность. К их неоспоримым достоинствам также следует отнести высокий уровень комфорта и эргономики, а также большой ресурс эксплуатации.

Капотная компоновка автомобиля повышает уровень пассивной безопасности людей, находящихся в кабине, а современные высокотехнологичные агрегаты и узлы нового «Урала» обеспечивают данной технике отменные технические характеристики.

Самосвал Урал NEXT 6x4Тягач Урал NEXT 6x4

Урал NEXT 6х4 в кузовном исполнении самосвал имеет грузоподъемность 15,6 тонны, а его самосвальная платформа ковшевого типа способна вместить навалочный или насыпной груз объемом до 12-ти кубометров.

Седельный же тягач Урал NEXT 6х4 способен перемещать автопоезд, полная масса которого достигает 62-х тонн. Такое решение ориентировано на осуществление региональных и/или строительных грузоперевозок.

Обе модификации агрегатируются рядными силовыми установками экологического класса «Евро-5», которые характеризуются высокой топливной экономичностью. Для седельного тягача предусмотрен 420-сильный двигатель ЯМЗ-653, а на самосвале установлен ЯМЗ-536 с 238-ю «лошадками». Максимальная скорость, которую способны развивать грузовики, составляет 90 км/час.

Специализированные ТС

Урал NEXT 4х4, который представили специалисты Уральского автозавода на выставке, представляет собой полноприводное авто, созданное для перевозки пассажиров. Это транспортное средство оснащено специальным кузовом-фургоном, позволяющим достаточно комфортно разместить два десятка человек.

Под капотом авто находится рядный силовой агрегат ЯМЗ-53653-10 стандарта «Евро 5», мощность которого 238 лошадиных сил. С таким оснащением автомобиль способен перемещаться по всем видам дорог.

Новые внедорожные авто семейства «NEXT» демонстрируют преимущества, которые всегда были характерны технике бренда «Урал». Так, их высокая функциональность и уникальная проходимость великолепно сочетаются с такими характеристиками, как:

  • улучшенная управляемость;
  • повышенная надежность;
  • топливная экономичность;
  • достойный уровень комфорта.

Максимальные скоростные показатели «Урал NEXT 4х4» достигают 85 км/час. Автомобиль оснащен трехместной кабиной, которая обеспечивает ему оригинальный и современный внешний вид.

Вахтовый автобус Урал NEXT 4x4

Говоря о комфорте, отметим, что эргономика кабины снижает утомляемость водителя во время продолжительной эксплуатации транспортного средства. Для этих целей предусмотрены сидения на пневматических подвесках, системы обогрева и кондиционирования воздуха, а также удобное рулевое управление.

Внедорожными качествами обладает еще один представитель модельного ряда Уральского автозавода. Урал-4320009 - это авто многоцелевого назначения с колесной формулой 6х6. Помимо того, что эта модель способна передвигаться по любым дорогам, она еще и защищает груз и экипаж от негативного внешнего воздействия.

Планы и перспективы

В середине мая отечественный автопроизводитель принимал участие в 23-й Международной выставке «Нефть и газ Узбекистана». Его участие в этом форуме объяснить очень просто, ведь машины «Урал» буквально незаменимы в нефтегазодобывающей отрасли.

Именно эти автомобили продемонстрировали свои самые лучшие качества в сложных климатических и дорожных условиях, которые сопровождают мероприятия по разработке нефтяных и газовых месторождений.

К особенностям «Уралов» следует отнести не только надежность и высокую проходимость, но и простоту техобслуживания в сочетании с выдающейся ремонтопригодностью.

Участие в международных выставках позволяет бренду «Урал» активно рекламировать и продавать свои авто за рубежом. К тому же, на таких мероприятиях ведутся переговоры по сотрудничеству с потенциальными партнерами.

Грузовые автомобили УРАЛ

Сегодня отечественный автопроизводитель активно сотрудничает с Республикой Узбекистан, поставляя в эту страну:

  • седельные тягачи;
  • вахтовые автобусы;
  • мобильные лаборатории;
  • самосвалы;
  • трубоплетевозы.

Основным заказчиком спецтехники «Урал» в Узбекистане является «Узбекнефтегаз», а также различные железнодорожные и нефтесервисные фирмы.

Сегодня на шасси «Урал» можно установить специализированное оборудование, необходимое для нефтедобывающей отрасли. Список такого оснащения весьма обширен, но чаще всего это:

  • бурильные установки;
  • передвижные мастерские;
  • краны;
  • автоцистерны;
  • агрегаты для депарафинизации и ремонта скважин;
  • автобетоносмесители.

Машины бренда «Урал» могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне и в экстремальных условиях, что выделяет их среди множества конкурентов.